【大理石砖】大理石地板砖如何养护

全部回答

    大理石是地壳中原有的岩石经过地壳内高温高压作用形成的变质岩。大理石地板砖就是大理石经过切割打磨而成的地砖。如今大理石以其奢华和精致而闻名,大理石砖也越来越受到广大市民的欢迎。
       【大理石砖如何养护】     如果要保持家里的大理石地板砖有美丽的光泽,就必须要采取一些养护措施,以确保大理石地板砖始终处于最佳外观。  如果大理石地板砖出现污渍,应立即清理。
  需要用到的材料有:温水和柔软干净的棉布或者海绵。在清洁大理石地板砖的过程中,不能使用太多的水,只需确保棉布或者海绵微湿,轻轻擦拭大理石直到大理石地板砖干净恢复光泽。如果大理石地板非常脏,用温水和海绵擦洗不能彻底清洁,最好用少量的干硼砂和干净湿布轻轻擦洗大理石,直至干净,然后用干布擦干表面。
         【大理石砖应用领域及发展趋势】     随着近年来,大理石瓷砖的发展及推广,该品类已得到广大认知及认同。据悉,安华瓷砖作为大理石瓷砖领军品牌,以世界最顶级陶瓷艺术为起点,其研发团队每年都亮相意大利博洛尼亚陶瓷展。
  2014年9月22日,安华瓷砖事业部总经理程振率领产品研发总监james、空间展示总监申帅、空间运用总监刘红攀、产品开发经理王字好等精英们一同登陆全球陶瓷卫浴的顶级盛会,深层次的挖掘顶级陶瓷艺术之美,通过多管齐下的谋求世界顶级的先进技术和最新流行趋势,以独特的时尚触觉,创新研发顶级的大理石瓷砖产品。
         大理石瓷砖目前在纹理,色彩,质感,手感以及视觉效果完全达到天然大理石的逼真效果,装饰效果甚至优于天然石材。大理石瓷砖异军突起,仍保持着惊人的增长速率,让众多行业专家惊呼不可思议,也让更多的人将目光投向了大理石瓷砖这个品类。
       【大理石的危害】     天然大理石的危害主要表现在有放射性物质——氡,这是一种无色无味无法察觉的惰性气体。  水泥,砖刹,大理石,瓷砖等建筑材料是氡的主要来源。
       天然石材中的放射性危害主要有两个方面,即体内辐射与体外辐射。体内辐射主要是进入人体内的放射性核素作为辐射源对人体的照射,进而损坏人的系统功能。这种在空气中衰变的放射性核素随空气进入人体,或附着于气管粘膜及肺部表面,或溶入体液进入细胞组织,形成体内辐射,诱发肺癌,白血病和呼吸道病变。
    另外,氡还对人体脂肪有很高的亲和力,长时间接触会影响人的神经系统,使人精神不振,昏昏欲睡。     通过以上学习和了解,想必您现在对大理石砖已经有了一定了解。那么,希望今天的内容对您有所帮助。