用WINDOWS自带的磁盘管理可以把硬盘分区吗?

请问WINDOWS自带的磁盘管理可以把硬盘分区吗? 如果真的可以!那PQ 。DM。那些不是喝西北风啦! 还有给我个建议! 我的电脑新买的!好象只有一个C盘,暂时! 能不能用磁盘管理来进行分区! 就是我的电脑 ,管理 那里面的磁盘管理!

全部回答

可以分区,但是在系统中操作的话,C盘已经是不能再分开了,其它盘可以进行相关操作,但速度不快,效率不高,还不如使用专业的分区软件,分区魔术师等软件,效率高,速度快!

不建议对有数据的磁盘再进行分区,哪怕用PQ等专业软件,很容易出现问题,搞的数据无法读取~!!! 如要分区,建议把数据复制到其他盘,然后格掉后,再用磁盘管理或者PQ等专业软件分区为好~~!!

可以的.但是不能象PQ那带数据无损分区

可以格式化的,但不能重新分区。

可以,问题是,PQ重新分区可以保存原来的数据,而WINDOWS会将原来的所有数据丢掉。。。这下知道为什么要用PQ来重新分区了吧。