贲门癌术后可以喝苹果和香蕉一起榨的水果吗

全部回答

    你好,贲门癌患者在术后一定要重视合理饮食才行,患者术后3-7天内常规禁食水,一切营养从静脉内滴入或从空肠造瘘管、营养管内注入肠道后再经消化道吸收,目的是尽量保持术后食管和胃接口处的清洁,促进愈合。
  术后何时开始饮水进食,对于术后恢复是非常关键的,所以,一定要听从医护人员的专业指导,切忌擅自进食水。  可以饮水进食后,第一天常规试饮水。如果没有异常,第二天开始进流食,如:米汁、藕粉、鸡蛋羹、鸡汤、鱼汤等,遵循少吃多餐的原则,每餐进食量逐渐由少到多过度,注意盐分摄入。
  另外贲门癌术后可配合D阻分增强机体免疫防复发转移。