钓鱼技巧:水库钓鱼钓点如何选择

全部回答

  首先应该认识到,任何一个好钓点都不是一成不变的,会受天气、水情、季节的影响而改变。那么在水库钓鱼的钓点应该怎样选择呢?一般的水库都是建在崇山峻岭之中,既有坑洼沟壑,又有漫坡沙滩;既有突兀的铧尖,又有凹进的沟湾;既有秸棵丛生的荒地,又有寸草皆无的平川。
  因此,主河道、坑洼处、乱石处、秸棵丛生处、沟湾铧尖处都是鱼类聚集的场所和交通要道,是钓者必争之地。而漫坡沙滩处,地形地貌不复杂,很少有鱼光顾。