喝羊肉汤有什么好处和坏处呢?

全部回答

比较补,属温热性质的食物,喝 多了容易上火

喝羊肉汤养胃,驱寒。但容易上火。

喝羊肉汤有什么好处和坏处呢?羊肉汤属温性食品有大补功能,冬天喝羊肉汤有御寒功效,但是过度则会上火,轻则口干舌燥,重则生痰生疮,便秘等。所以食肉类者不要过度,适量最佳。

    朋友您好,好处:益气补虚、温中暖下、壮筋骨、厚肠胃,主要用于疲劳体虚、腰膝酸软、产后虚冷、腹痛、中虚反胃,补肾壮阳,补虚温中等,男士是更适合的。坏处:一般吃羊肉,大部分都是在火锅桌上吃的,所以呢不宜经常吃太烫的,容易吃出病的,如:口腔病。
  胃肠病。痛风症。 口腔病 事实上,口腔、食道和胃黏膜一般只能耐受50℃的温度,太烫的食物,就会损伤黏膜,而火锅浓汤的温度可高达120℃,取出即吃的话,很易烫伤口腔、舌部、食道以及胃的黏膜。   胃肠病 为追求鲜脆嫩滑的口感,食物在火锅里烫一下就吃。
  这样的吃法除了造成消化不良外,潜藏于食物中的细菌、寄生虫卵会随食物吞入胃肠从而导致疾病的发生。由于火锅吃起来热气腾腾,很多人喜欢边吃边喝冷饮或啤酒,忽冷忽热,对胃黏膜极为不利,极易造成胃肠疾病。
   痛风症 有人喜欢把涮完的火锅汤底当“营养汤”喝光。  事实上,火锅的汤大多采用猪、羊、牛油等高脂肪物质为底料,又多以辣椒、胡椒和花椒等为佐料,吃多了易导致高血脂、胆石症、十二指肠溃疡、口腔溃疡、牙龈炎、痔疮等疾病。
  肉类、海鲜中所含卟啉物质多溶于汤中,汤中的高浓度卟啉,经肝脏代谢,会产生大量的硝酸,引起痛风,出现关节痛症状,严重时会损伤肾功能。   现在正是吃火锅的旺季,给个小建议,吃完火锅后,可以去买瓶酸奶喝哦,有益处。
  很高兴为您服务,希望我的回答对您有所帮助,谢谢您的支持和鼓励。