喝绿茶有什么好处和坏处呢喝绿茶有什喝绿茶有什么好处和坏处呢么好处和坏处?

绿茶有什么好处和坏处呢喝绿茶有什喝绿茶有什么好处和坏处呢么好处和坏处呢

全部回答

    绿茶所含的抗氧化剂有助于抵抗老化。因为人体新陈代谢的过程,如果过氧化,会产生大量自由基,容易老化,也会使细胞受伤。绿茶中儿茶素对引起人体致病的部分细菌有抑制效果,同时又不致伤害肠内有益菌的繁衍,因此绿茶具备整肠的功能。
   绿茶含有黄酮醇类,有抗氧化作用,亦可防止血液凝块及血小板成团,降低心血管疾病。  对于月经期的女性来说,喝绿茶不仅不会有利于健康,还可能给身体带来一定的麻烦。研究表明,绿茶越浓,对铁吸收的阻碍作用就越大,特别是餐后饮茶更为显著。
  经期女性面对着大量的血液流失,与此同时,人体合成血红蛋白的重要元素—铁也大量流失,轻易造成缺铁性贫血。