"斯诺克"的台泥都是绿色的吗?

全部回答

是的,都是选择绿色作为台尼本色的 主要是出于色系对比的角度考虑的, 一是比较柔和 二是与球搭配 三是球手长时间击球不致眼部过于疲劳

是的,都是选择绿色作为台本色的!

    正式的斯诺克比赛是在一张12英尺×6 英尺(3569毫米×1778毫米)大小,台面四角以及两长边中心位置各有一个球洞的标准球桌上进行的。在台面的开球端有一条开球线(baulk line)。
  从开球端看去,开球线中点摆放着棕色球,左右两侧分别是绿色球和黄色球。记住这个摆放顺序的简便方法是记住英语中的“God Bless You”(上帝保佑你)一词。  这句话每个单词的首字母分别对应着三种彩球的颜色英文单词的首字母。
  台面的正中央摆放着蓝色球。蓝球点至顶库的中点摆放的是粉球。紧接着是15个摆放成正三角形互相接触的红色球。规则要求粉色球尽可能靠近顶点上的红色球但又不可与其相接触。黑色球则位于台面中线,红色球三角形底边与顶库的中点上。
    白色主球可以放置在开球线后面的半圆形的D形区域。但通常情况下选手都会选择在棕色球与绿色球以及黄色球之间的开球线上开球。 。