菊花茶可以和铁观音一起泡吗

菊花茶铁观音起泡

全部回答

    菊花茶是可以和铁观音一起泡茶喝的,不会相互影响的,但各自的味道可能会受到影响,菊花可能会掩盖铁观音的味道,不利于品茶。 1、 菊花菊花里含有丰富的维生素A,是维护眼睛健康的重要物质。
  菊花茶与铁观音共泡能让人头脑清醒、双目明亮,特别对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有较好的疗效; 2、两种茶同时具有提神和养神两方面的作用,提神作用可以使大脑清醒灵活,而养神作用则具有抑制、安神的作用; 3、有助于抑制心血管疾病 茶多酚对人体脂肪代谢有着重要作用。
    人体的胆固醇、三酸甘油脂等含量高,血管内壁脂肪沉积,血管平滑肌细胞增生后形成动脉粥样化斑块等心血管疾病。 花茶与铁观音一起饮用虽然有以上好处,但是花茶与铁观音的功效不同,最好还是不要一起喝,另外铁观音是八大名茶之首,如果把它和别的东西放在一起饮用就没有原来的味道了。