我来告诉你为什么要喜欢那五个憨人

全部回答

    『那是一种感觉,写在夏夜晚风里面』 低落,挫败 时常围绕着我。 直到那首《相信》陪伴在我身边, 我开始相信。 直到, 我坚强的振作, 直到现在。 生活中相遇那么多的嘈杂,真真假假,始终是一个解不开的死结。
   想要征服的世界 始终都没有改变。 妈妈总告诉我说,不希望我听太多伤感悲情的歌曲。   因为不希望 在我心底的深处,找到那些与悲情相关的共鸣。 但是妈妈不必担心,因为五月天,那是一种感觉,教会我思考,撇开儿女情长,更多的是思考,这个世界,不会为我作任何改变的世界,这个我们存活的世界,却永远无法看清的世界。
   也许我们真的没有太多能力,去创造诸如拯救地球这类的人类史诗。   即使我们真的下定决心想要反抗,即使我们也曾为生活的不如意感到愤愤不平。 但是那有什么办法呢? 五月天告诉我, 黑暗中期待光线,生命中有一种绝对。
   五月天带着我们一起,组一支拿着吉他的游击队,温柔的跟世界对抗。 自从爱上五月天起, 『我的人生,开始倾斜,开出斑驳玫瑰。  』 我不在乎是不是有人总说我是个疯子,也不管别人那么惊讶我的mp3里,永远都在播放五月天的音乐。
   我不管那么多,我管不了那么多。 我的人生有很多事要做。也许,五月天,不是我生活的全部,也不是我唯一的幸福,但却是我的生命中不可缺少的力量,如果有一天,突然听不到这些感动,也许我的内心就像被抽空了一般吧! 第一次在电视里看到五月天演唱会,看到阿信,两条腿咧得很开站在台上,左手比“五”伸向天空, 在唱《倔强》,那一刻,可以说,我像着了魔一样。
     无比奇怪,那个场景深深印在我的心里。 每一首歌,都好像会打开一个通向另一个世界的黑洞,我们却情不自禁得要往里钻,猛然发现,每一首歌,都在诉说一个故事,一个人生,那么真切,又那么赤裸。
  有时它轻轻抚平你骄躁的心,有时却让人警醒,才发现,原来他诉说的就是我的故事,然而却被一针见血得撕开自欺欺人的面具。   这一切,都让人产生那么深刻的共鸣。 很多人问我“你为什么那么喜欢五月天啊?”“你喜欢五月天的什么啊?”。
   说真的,我真的不知道要怎么回答。 我只能说,我没有办法解释。 或者说, 无论我怎么解释,也没有办法表达出我心里的那种奇妙的感觉。 或者,当真说出来, 又有多少人会懂?! 就如现在这样一篇文章,也许我洋洋洒洒写下好多, 写到最后,才发觉,自己根本没有说出个原因。
     因为他不是别人,他是五月天。 他就神奇在他是五月天。 『孤单都已经离去 只留下天和地 我和你 永远在一起。』 听五月天的歌听到哭。 就是因为我是因为 我国中的时候就是听五月天的歌 就说很想玩乐团嘛!但是那个时候学校不允许国中生玩,还联储大家就是想玩乐团的站出来这样,结果还是没有成功,就是很喜欢五月天,然后到了工作真的玩乐团了。
     可是不知道从什么时候开始,就再也不听五月天的歌了,就自己误解了自己欣赏的乐团这样子,我觉得很奇怪,我觉得我就是那种无知听众,就觉得一旦喜欢的人多了,就开始挑剔。 然后结果等到我看完《浪漫的逃亡》那一天,我觉得,就是觉得很感动,然后,重新对阿信,又燃起了那种熊熊热情,就像以前听到他们的歌一样,结果,就是那天晚上就一直听五月天的歌,然后就从第一张开始听,然后听到他们演唱会唱那个《paradise 倔强》,就一直哭,就开始哭。
    。。。。。然后就觉得,是一个情节在哭,就是觉得说,那个感觉就好像是你误解了你以前最喜欢的歌手或者是你很欣赏才华的人,其实你只是需要他对你这个现象做一个解释,但是,他真的没有必要对这种现象解释。
  可是,因为看了这本书以后觉得,你全部需要的解释都在那本书里面。你会发现,原来,这真的是他的世界,他真的是组一支拿着吉他的游击队,在温柔对抗这个世界。  这种想法,以前会觉得,他只是讲出来,可是你会觉得,原来他就是这种人。
  。。。。。 『分分秒秒年年日日全心守护你 最小的事』 五月天,是什么? 五月天,是五月湛蓝的天空。 是怪兽、阿信、玛莎、石头、冠佑,还有你。 是五条永不妥协的生命 是教会我们人生潮落之后一定有潮起的老师 是一股顽强的力量。
    告诉你,不能怕! 是由一个纯真俏皮腹黑善良才华横溢会设计衣服设计建筑却不会设计人嗓音不佳但尽全力嘶吼的诗人主唱, 一个温柔成熟勇敢孝顺认真用心的团长吉他手, 一个幽默快乐笑容甜美擅长写作创作的尖沙嘴贝司手, 一个热爱生活感性的好老公好爸爸的吉他手, 一个抠门纯真浪漫好脾气的好爸爸好老公鼓手, 组成的一支拿着吉他的游击队。
     他们奋不顾生的温柔的对抗着这个世界。 他们真的做到了!绝不是说说而已。 也许你会觉得,对抗世界? 谈何容易! 对,没错,真的不容易。 但 如果你看过那年,舞台上尽情挥洒泪水和汗水的他们,把一群浑身被雨水浸透的歌迷赶回家。
   如果你听过,歌迷们整齐划一的大声喊的团名。   如果你知道,这个世界上有多少人,因为五月天而重新振作,有多少人,被五月天从悬崖边缘拉上来,有多少人,因为五月天开始思考人生的意义和目标,有多少人,开始追逐自己的梦想。
   如果你知道,五月天,真的改变了很多人。 他们真的做到了! 五月天,厉害就厉害在,不仅用音乐打动人,还会用音乐改变人。  改变千千万万个曾经邪恶灵魂,让我们,现在在这里,变成一群拥有相同气场的人。
  我们互相扶持,互相关心,然后一起,用我们的方式,把五月天给宠上天。 『神的孩子都在跳舞』 那天跟我姐姐在聊天。不知不觉,我又说到了五月天。 JJ:五月天,长得真的不好看。。。。。 Me:那是他们以前不懂得打扮~ JJ: 但现在还是觉得不怎么样。
    。。。。。 Me: 我知道你喜欢什么样的。。。要不然你来说说看,你觉得怎么样是帅的? JJ: 比如飞轮海啊。。 棒棒堂之类的。。。。。。 Me: - -''' 所以说嘛。
  。。 JJ: 。。。。。。 Me: 不是说我觉得飞轮海啊什么的不帅。。 但就是不是我喜欢的调调,我喜欢的是内在,内秀才值得我喜欢。   我说,也许,把阿信作为择偶标准的话,可能一辈子都嫁不出去了吧! 我说,撇开长相不说,这个世界上,甚至找不出一个和陈信宏有50%相似的人。
   对,他们不是神,而是神的孩子。 『台上的音乐声会停,但是,每个人心中的歌声不能停。』 那种响彻天空 撕心裂肺 的音符,只有五月天有,相信我,只有五月天有! 直到现在,脑海中还始终回荡着在演唱会上,满天蓝色的小星星。
    诗人张开手臂拥抱光芒。旋转,跳跃,扭动身躯。 深深鞠躬。很久很久。 这才是五月天。带给我们一辈子很难看到的美景。 无论我伤心难过,我都知道有你们陪着我。 摇滚,能发泄心中的情绪。
  但不是每一种摇滚,都能感动人心。而五月天,就是一种温柔的摇滚。这个世界,以刚克刚不是最好的选择,以柔克刚才能让世界倾斜。   【那些五月天教会我的事】 「蹲下是为了跳得更高。
  」 从来没有想过,“蹲下”是一种高姿态。总以为,每当蹲下,就是放下了自尊,在别人趾高气扬的目光下面。 从未想到,只有蹲下,你才更有力量往上跳。 这是一种很具哲理的解释。 自卑的人,不必再自卑,只不过是不鸣则已,一鸣惊人。
     总有一天,总有一天。 「只照顾自己,不照顾别人,世界的路会越来越窄。」 自私,无私的区别就在这里。 如果心中充满大爱,就会海阔天空。 自私的人,他的人生拥挤不已。 「只有天空是没有人能够抢走的,只要我能抬起头,它都会陪着我。
  」 无论你在世界的哪个角落,无论你贫困、富有、悲伤、快活,无论是不是遇到最不堪忍受的挫折。  。。。。。 地球还是一样在转,天空一样在蓝,只要你停下脚步,擦干眼泪,抬起头,就能看见属于你的天空。
   「台上的音乐声会停,但是,每个人心中的歌声不能停。」 无论天后或天王 无论小兵或老将 曲终人散都要苍凉。 每当演唱会的最后一个音符嘎然而止,心中的空洞不言而喻,好像是所有的感情都一下子被掏空了一般,只留下傻傻的深切的常人无法理解的几行泪。
     心中的曲子,却一直在循环,播放。因为心中的歌声没有停,所以就算有多空洞,一切美好都不曾消失过,感动犹在。 「就算这个世界杯冰雪染白,我也会在世界的某一处为你倔强的绿着。
  」 就算全世界都冷漠,就算全世界都与你为敌,我依然在这里,倔强得 做一朵孤傲的蔷薇,为你绽放。   这是一种不服输,这是一种不随波逐流。我,依然是我,我的倔强,无可救药。 「我们都是盛开理想的苗草,当狂风吹来,我们就摇曳。
  就像跳舞,只要记得姿势美丽。只要有一天出了太阳,聚光照在你身上的时候, 不要忘记开花就行了。」 总是在埋怨,这个世界有多不公平,为什么有些人潇潇洒洒一帆风顺的绽放一辈子,而有些人,兢兢业业的付出,却还发不了光。
     只因为,太阳还没有落到你的身上,当有一天,太阳打在你身上的时候,不要忘记开花就行了。 这一辈子,不要忘记开自己的花,就行了。 「长大换来良心的沉默 所以我要 永远是现在的我」 当一个小生命悄悄降临这个星球的时候, 洁白得像一张白纸,看到的世界黑白分明,眼中看到的就自然而然表达于口中。
     可是,越来越大,越来越开不了口,是是非非,真真假假,宁愿雾里看花,宁愿选择沉默。 这是一个冷漠的世界,我们却改变不了什么,偷偷得警告自己,我要永远是那个爱憎分明的我。
   「梦中城堡里面跳舞,醒了世界依然残酷。」 梦再美,也总有醒来的时候,可是现实和梦境太过天差地别,我们只能选择,在梦中完成未完的天堂。   「我从来不会说如果时光能倒流之类的话,因为如果真的时光可以倒流,那我现在所拥有的一切,就不那么珍贵了。
  」 如果世界上真的有一台时光机,我想我还是,没有勇气回到过去,因为没有勇气放下现在拥有的那么珍贵的一切。 「这一生中,到底在追什么? 每一件最重要的小事,就像我孤单的脚步声, 一个脚步声虽然小,但是十个,一百个,一千个,一万个,我们就能震动地球。
    。。。。。」 因为我们有十个,一百个,一千个,一万个脚步声,所以永远不会孤单,地球永远为我们而转。