滴水观音(植物)有没有毒性?

全部回答

    滴水观音是一种观赏性较高的观叶植物,当根部可以获得大量水时,叶尖端或叶缘就会滴水,所以称滴水观音,很有给人吉祥如意的感觉。 滴水观音是南天星科海芋属,多年生草本植物。
   滴水观音体内的白色叶汁有毒,曾有误食(尝)叶汁而中毒的案例,但没有见到关于此方面的权威研究结论。  叶汁只要不误入口中和血液,并不会对人体造成任何伤害。 其实,叶汁有一定毒性的观赏植物并不少见,如水仙、马蹄莲、夹竹桃、朱顶红等,到目前,这花观赏植物仍在家庭中普遍养殖。
   退后一万步讲,在家庭中能对人造成潜在危害的何止一盆植物,电、煤气、菜刀、电视机、电磁炉、微波炉,甚至手机等等,那一样没有?在室外,潜在的危险更多,人们照样要过马路、乘飞机、下海游泳,。  。
  。。。 所以,养滴水观音没什么有不可以的。