暑假去南京,求南京、扬州、苏州旅游省钱攻略

全部回答

    只晓得扬州的啦。带上学生证,扬州门票都有折扣。扬州住宿很便宜,只要不是很大的节日,汽车西站有厕所的单人间(大床)最便宜的是40(看你还价罗)最贵的也不过100(比如如家宾馆,108),扬州很小,要去什么地方都可以在汽车西站乘公交车到达。
  推荐几个地方,凤凰岛,茱萸湾,这2个地方离市区较远,可门票打完折扣就只有15块钱,里面部分娱乐设施是要另外付费的,提醒一下,可以还价,正常是对半砍。  大明寺,瘦西湖离市区近,门票也比较贵,打完折要50,不过里面依然可以还价。
  吃是扬州特色,要便宜就是买几个包子吃,想吃好点就到淮海路或者望月路上吃。哪里都有公交车,很方便,打车也不贵(地方小),起步价7块,但别被人坑了,不熟悉的还是做公交车吧。