家用冰箱毛细管跟冷凝器接头是在哪里

全部回答

    电冰箱制冷循环主要分四个过程,分别是压缩、冷凝、节流与蒸发。其中节流过程由毛细管完成。毛细管将冷凝器送来的高压、中温(接近室内温度)的制冷剂液体节流成低压、低温的制冷剂液体(其中含部分气体),经节流后的制冷剂流过蒸发器,从而吸收箱内的热量,达到制冷降温的目的。
  毛细管一端连着冷凝器,另一端连着蒸发器,由其保持两端一定的压力差,并起到由冷凝器向蒸发器的供液控制作用。   毛细管的供液能力对电冰箱的制冷效果有很大影响。若供液量很小,则蒸发器内的制冷剂会偏少,从而制冷效果差,箱内结霜面少;若供液量过大,制冷剂的蒸发压力会很高,从而蒸发温度高、箱内温度达不到相应的温度等级,严重的还会造成压缩机无法停机故障。
  在待修电冰箱压缩机的工艺口上接一只修理三通阀和低压表,脱开冷凝器出口与过滤器焊接点,接入修理三通阀与高压表,在过滤器的出口处焊上待换的新毛细管,毛细管的另一端敞开。  分别打开两只修理三通阀,启动压缩机。
  空气由接在压缩机工艺口的修理阀吸入,从毛细管敞开的一端喷出。当接工艺口的低压表压力与大气压力相等时,接在冷凝器出口和过滤器间的高压表压力应保持在1~1。2MPa。如果高压表压力过高,可将毛细管适当截去一段;如果高压表压力过低,则应换用更长或内径更小的毛细管。

    如果相差不大,也可将毛细管盘成螺旋的弹簧状,盘的直径越小,圈数越多,则管内流动阻力越大,高压越高,这样也能调节毛细管的供液量。通常新换毛细管应选择稍长一些的,这样便于调整。