冰箱冷凝器哪种材质好呢?

全部回答

   翅片盘管式冷凝器 翅片盘管式冷凝器是一种间冷式冷凝器。它只适用于间冷式电冰箱。器多用直径为8一12mm的铝管或铜管作为管状部分,用厚度为0。 15 -3nun的铝片(或铜片)作为翅片部分,翅片之间的距离为8一12mm。
  此类冷凝器的管状部分注要用于制冷剂的流通,翅片部分用于吸取冷藏室、冷冻室的热量。选择翅片盘管式冷凝器比较多,因为它传热系数高、占用空间小、坚固、可靠、寿命长。 。

铝板吹胀式冷凝器 它是在两张铝板之间采用印刷管路一,经压延后使没有印刷的部分被热压在一体,再经高压吹胀成竹路。这种冷凝器用于l闪切的单门电冰箱、双门电冰箱的冷藏室以及小容址双门电冰箱的冷藏室、冻室中,以平板的形式安装在冷藏箱后壁上部。

管板式冷凝器 它是将铜管或铝管(一般直径为8mm)弯成一定形状后,与复合铝板粘结(或钎焊)在一起。其中,铜管用于制冷剂的流通;铝板用于增加传导面积。这种冷凝器常用作直冷式冷藏冷冻箱的冷冻室冷凝器和直冷。