word文件中符号^怎样替?

word文件中符号^怎样替换

全部回答

    ruannika | 八级 解决这个问题很简单: 1、乱码问题:很多网页为防止你复制,通常会设置很多不规则的乱码或是禁用了复制功能 解决办法:文件-另存为-保存类型-文本文件。
  这样,就把整个网页的文字内容以记事本的方式保存下来了,打开你保存的文本文件,里面一个乱码也没有,顶多是有些多余的空格、空段落,这个问题在第二点解决。   2、空格、空段落问题:网页上复制下来的内容通常都带有许许多多空格、空段落,还有一些软回车,这些东西给文档编辑带来很大麻烦。
   软回车:复制粘贴内容时,建议使用“选择性粘贴”功能的“无格式文本”进行粘贴(编辑-选择性粘贴-无格式文本),这样就可以把那些软回车弄成段落标记了。   空格、空段落:这个问题就更简单了,可以一键清理: 启动Word,然后关闭默认打开的Word文档,再单击“工具-宏-Visual Basic编辑器”,调出“Visual Basic编辑器”,在“Visual Basic编辑器”窗口中,右击“Normal”,选择“插入-模块”,插入一个模块,之后在“Visual Basic编辑器”右边自动打开的窗口中输入以下代码: Sub KongGe() Dim i As Paragraph, n As Long Application。
    ScreenUpdating = False For Each i In ActiveDocument。Paragraphs If Len(i。Range) = 1 Then i。
  Range。Delete n = n + 1 End If Next Application。  ScreenUpdating = True Options。
  AutoFormatAsYouTypeDeleteAutoSpaces = True Selection。Find。ClearFormatting Selection。Find。
    Replacement。ClearFormatting With Selection。Find 。Text = " " 。Replacement。
  Text = "" 。Wrap = wdFindContinue End With Selection。  Find。Execute Replace:=wdReplaceAll End Sub 代码输入完毕后,退出Visual Basic编辑器,这时刚刚输入的代码就被自动保存了。
   右击工具栏的任意位置,在出现的菜单中选择“自定义”,打开“自定义”窗口并切换到“命令”选项,选中“类别”列表框下边的“宏”选项,这时“命令”列表框下边就会出现一个名为“Normal。  模块1。
  KongGe”的选项,选中这个选项,按住鼠标左键不放将其拖到工具栏的任意位置。 这时工具栏上就会出现一个名为“Normal。模块1。KongGe”的命令按钮,右击这个命令按钮,就会出现一个右键菜单,在这个右键菜单中我们主要进行以下操作:(1)将“命名”后边文本框的内容替换成“删除空格和空行”;(2)执行“更改按钮图像”命令,在出现的子菜单中选中一二自己比较喜欢的图标(如红心图标)。
    完成以上两个步骤的操作之后,最后关闭“自定义”窗口。 完成了上述工作,从网页上提取和编辑文本的步骤就变得十分简单了: 复制-选择性粘贴-无格式文本-点击“一键清除”图标,OK,一份清清爽爽的、无任何多余空格、空段落的文本就摆在你面前了!。