为什么兔子一洗澡就死了啊?

我家的兔子本来很好的,但它太脏了,我给它洗澡了.但当天晚上就死了.这是怎么回事啊?还有兔子为什么不喝水啊?谢谢拉

全部回答

  兔子洗澡要用温水,洗完要吹干,最重要的是洗澡时千万不能把水溅到耳朵里。要十分小心的!因为兔子的耳朵里有很多神经组织,可能你的兔子是着凉或者是水溅到耳朵里死的。兔子最好还是别吃肉,对它身体不好,而且吃肉不利于消化。
  兔子是喝水的,要喂白开水,生水千万不能喂。
  兔子平时要吃兔粮的,蔬菜不能吃太多!兔子死亡原因最多的就是球虫病,如果你的兔子死之前很痛苦,甚至尖叫,那就是球虫病,这种病小兔子很容易得,而且兔子之间很容易传染的,如果你是刚买的兔子,也许已经得了这种病!。