名侦探柯南里有中国人出现吗

全部回答

    这个确实是很少的。M 3《世纪末的魔术师》中的浦思青兰确实是最知名的一位,这其中她也说汉语了,但是其实她是俄国人,假扮成中国人。另外的就是TV 418《米花町的阁楼》中出现的一个华人街老人,身世很传奇,优作打算以他的故事为蓝本写本小说《暗夜男爵与神秘中国人》(这段情节介绍很少)。
    其中那位老人说的两句话都是中文,确实很令人惊喜(虽然发音非常别扭)。TV 616《福尔摩斯的默示录(名侦探的弟子)》的温布尔登网球公开赛中,密涅瓦·格拉斯的半决赛对手,是来自中国的网球选手王海丽(第一位出现名字的中国角色),但是很不幸被密涅瓦淘汰出局(如果这是真的话,也是非常不错的成绩。
    现实中中国选手在温网女单的最好成绩,同样是进军四强,郑洁在2008年7月创造的)。其他的基本就没有了。TV 284《中华街的雨中幻影(前篇)》也不能单纯的判断华人餐馆的服务生就是华裔。
  如果要说中国的名人,确实还是有不少被提到的,例如《三国演义》中的诸葛亮、关羽、曹操、吕布、司马懿(TV 325~327,TV 558~561),以及File。  768《截拳道》(未制作成动画)自然会被介绍到的李小龙。
  望采纳。