兔子爪子裂是什么原因呢,而且兔子还掉毛?

全部回答

    兔兔通常都是在换季的时候会掉毛。。 掉毛不是掉光毛。。是换新毛。。冬天的毛颜色会深一点。。品种不一样都有差别 长短毛兔兔都会换毛。。短毛兔兔拿小动物专用的梳子帮兔兔梳掉旧毛也可以 像长毛兔兔的话就要比较注意 因为兔兔自己会清理毛,很容易把毛毛吃到胃里面去。
  。就跟猫咪一样。  。在换季的时候可以有时间就帮兔兔梳梳毛。。他的脱毛多会积在屁屁跟大腿那里那一块~可以用手捉捉把毛毛捉掉 换毛时要多注意下兔兔的便便是不是比平常小了很多。
  便便颗粒变小是毛球症明显的症状。。长短毛都一样如果出现兔兔食欲不好 便便颗粒变小之类的要给他增加治毛球症的食品或药物哦。  。 像最常见的就是木瓜菠萝(?锢?丸。。但是价格偏贵。
  。而且中国地区实在难买。。。 可以自己打木瓜果汁或菠萝果汁给兔兔每天喝一些。。或著直接给一小块木瓜或菠萝也可以。。不过六个月以下的幼兔兔竟量不要直接?5食水份太高的水果。。打成汁当水?5会好一点。
  。 有毛球症的兔兔。  。就要多给他一点干草。。饲料竟量少?5。。因为不要忘了兔兔的主食是草草不是饲料哦。。。饲料是用来捕足他其他营义不足的部份的。。 毛球症可大可小。。由其是长毛兔兔。
  。所以换季脱毛的时候。。主人多费点心吧^^参考资料: 。

本人学问不精,爪裂是因为缺钙,掉毛是缺维生素B答案补充还有天气有点冷,太干燥

可能是兔子缺少某种维生素!答案补充1、近亲繁殖;2、体内缺钙;3、竹板太滑,长期“溜冰”导致。这样的兔请不要作种(来自 ... 32K 2008-10-17 - )