intel64位四核平板电脑与笔记本电脑的区别

请问:现在市场上intel64位四核平板电脑在性能方面与传统笔记本电脑有什么区别吗?平时家用或普通办公可以取代传统笔记本电脑吗?

全部回答

    笔记本与平板电脑功能与特征对比对比类别       笔记本                     平板电脑重量            2~4KG                     0。
  5~1KG办公效果       优秀                         差主流价格       4000元左右             2000~8000元左右操作系统       Windows XP/7/8      安卓/iOS/win8操作方式       鼠标键盘/其他设备   触摸屏(有些有专用手写板,可外接键盘、屏幕等)电影播放       任意格式                  有一定限制硬件升级       可以升级                  不可以升级便携性           良                             优秀游戏性能       大型游戏                   小型游戏从整体应用上,笔记本不仅适合于各有办公还适合各类主流网络游戏,而平板电脑仅仅是定位一般平板电脑小游戏,并不能运行电脑类型游戏,不具备可比性。
    总体来说,平板电脑在便携性方面更出色,小巧,携带非常方便,非常适合一般的上网娱乐与看电子书,以及一些简单的游戏需求等。而笔记本则定位于满足全方位应用需求。说实话拿平板电脑与笔记本进行对比,不如拿平板电脑与智能手机对比更具有可比性。
  从功能与实用性来看,笔记本占据绝对优势,也就是说论功能笔记本要比平板电脑好的多的多,论便携性,平板电脑要好些。  如果仅仅是为了便携看电影,那么我们的结论可以说平板电脑好,如果论综合论办公论游戏,平板电脑不具备可比性。
  未来平板电脑会取代笔记本,但就目前而言平板电脑不管是在系统方面还是性能以及应用方面都对笔记本不构成挑战,毕竟玩游戏大家熟悉的还是windows系统下的大型游戏,而不是平板电脑上那些类似于手机上的小游戏,另外尺寸小,在办公以及全高清高质高码电影等方面平板电脑明显存在不足,未来平板电脑能否取代笔记本不敢下结论,但平板电脑绝对不能轻易替代笔记本,就目前而言,拿平板电脑与智能手机座对比更具可比性。
    我用过微软(Microsoft) Surface 2,播放一个mkv文件也很难找到好的播放软件,虽然现在intel64位四核平板电脑性能提高了很多,但运行个AutoCAD也不容易,i5的显卡才是Intel HD4400显卡,i7的显卡还只是Intel HD5000显卡,运行个中型游戏也吃力。
    不过总的来说,移动办公、玩小游戏、看高清mp4已足够。1。windows8不仅仅只支持传统的PC电脑,还可以很好的支持平板电脑,Windows 8是面向最广大用户的版本,是手握Windows 7接力棒的微软最新力作,采用了升级的NT 6。
  2内核,并引入了全新的界面体系——“开始”屏幕。  通过Windows Store构建出一个新的生态系统,同时也传承了原有的桌面系统。新的体系将平板、PC和手机三个平台完整地联系在了一起。
  Windows 8可以安装传统软件程序也可以在Windows应用商店中下载应用使用,适合绝大多数的电脑用户。Win8适用于触摸屏,而不只是平板电脑,同样可以使用键盘和鼠标操作,2。  Windows 8专业版 拥有Win8的完整功能,同时还加入了更多深化的专业性很强特性,包括通过BitLocker和BitLocker To Go提供增强的数据保护来保持信息安全;可以在Win8专业版电脑上托管远程桌面连接;专业版Win8还能通过“域加入”功能连接到企业或校园网络。
    3。但Win8中有一个版本是Windows RT,是针对ARM架构的系统,也就是说是在移动平台(主要是平板电脑)上运行的操作系统。Windows RT不能像以往的Windows系统一样安装软件程序,只能从Windows Store应用商店中下载应用来使用。
  但它仍然具有传统的桌面系统和文件、任务管理器,以及强大的外设兼容性。  Windows RT适合轻量级的用户使用,要使用它目前只能通过购买Surface RT平板电脑来获得,它是与设备捆绑的,并不独立销售。
  但微软Surface 新款平板电脑也有预装Windows 8。1 Pro系统,可以安装最常用的桌面版软件。