洗衣机脱水震动大为什么?

全部回答

    洗衣机脱水震动大是什么原因呢?下面武汉小天鹅洗衣机维修为大家讲解: 脱水时震动大,甚至连续发出碰撞声,这是由于脱水的旋转系统的质量不平衡(不对称)引起的。质量不平衡将导致质量中心偏移,当脱水电机的转子至脱水桶这一套旋转系统的质心不在旋转中心线上时,哪怕是几毫米,在高速旋转时也要产生很大的离心力,因此会产生剧烈的震动。
       为此,在一些塑料脱水桶上,固定有盐水平衡圈,利用平衡圈内盐水的移动来减小旋转系统的质量不平衡。当脱水桶的转速在300r/min左右时,脱水桶将与洗衣机内桶等发生共振,这时若发生几声脱水桶撞击声,则是在脱水桶系统的质量稍有不平衡时发生的。
  若是发生连续撞击声,则应马上掀开脱水桶盖,使脱水桶迅速刹车停转,进行处理或修理。