滚筒超薄洗衣机如何脱水的?

滚筒超薄洗衣机如何脱水的?不脱水的话怎么办?

全部回答

    滚筒洗衣机由微电脑控制,衣物无缠绕、洗涤均匀、磨损率要比波轮洗衣机小10%,可洗涤羊绒、羊毛、真丝等衣物,做到全面洗涤。也可以加热,使洗衣粉充分溶解,充分发挥出洗衣粉的去污效能。
  可以在桶内形成高浓度洗衣液,在节水的情况下带来理想的洗衣效果。一些滚筒洗衣机较波轮洗衣机,除了洗衣、脱水外,还有消毒除菌、烘干、上排水等功能,满足了不同地域和生活环境消费者的需求 滚筒洗衣机不脱水怎么办 ① 排水系统堵塞。
    盛水筒内的洗涤液不能排出,或者盛水筒内泡沫过多,筒内的洗涤液一时难以排净,水位开关不能复位,洗衣机不能进入脱水程序。    ② 水位开关不能复位。洗衣机脱水程序是在洗涤液排净后,水位开关复位的条件下开始的。
  如果水位开关不能复位,脱水电路不接通,洗衣机不脱水。检查时,打开洗衣机上盖,用万用表电阻挡测量水位开关的常闭触点是否接通,若触点不通,则水位开关不复位。  也可以直接用电压表测量程控器22号与18号插片间是否有220V电压。
  若无电压,说明水位开关没有复位。或将程序控制器调到进水程序上,看洗衣机是否进水。若不进水,则水位开关没复位,应更换水位开关。  ③ 程控器的触点8-28、12-32未接通,或电动机损坏。先检查8-28、12-32是否接通,若触点接触良好,洗衣机应高速旋转,否则为电动机或电容器有故障。
       打开洗衣机后盖,用手移动皮带轮,应无卡滞现象。接通电源后,电动机有嗡嗡声响而不转动,则是电动机匝间短路或损坏,或电容器没接入电动机回路。此时应切断电源,卸下电动机皮带重新启动。
  如果电动机仍然不转或转速低,则是电动机故障,应修理或更换电动机。    ④ 电动机插头松脱。  由于滚筒洗衣机连接导线都采用接插件,因此在运输过程中,由于振动等原因常造成电动机插头松脱或插片在安装时被顶出的现象。
  若插头松脱,应重新插紧并用捆扎线绑紧,以防再次脱落。    ⑤ 电动机热保护器动作。由于过载、堵转等原因,使电动机发热,电动机热保护器动作洗衣机不脱水。  此时只要待热保护器复位后即可使用。
      ⑥ 部分机型设有不脱水键,洗衣机不脱水。首先应检查不脱水键是否按下。若按下此键,洗衣机具有防皱功能,不对洗涤物进行脱水。只要抬起不脱水键,洗衣机即可进行脱水。    ⑦ 使用串激电动机的洗衣机,调速板坏或调速器未打开,造成不脱水。
    更换调速板或将调速器旋钮置于开的位置,即可进行脱水。

     滚筒超薄洗衣机的脱水方法将整个脱水过程分为两个阶段控制。第一阶段:排水完成,偏心感知及共振感知后,以设定的低转速500RPM维持45秒时间后,转速再降至零。   第二阶段:重新进行偏心感知及共振感知后,再进入高速脱水控制,转速由低至高递增,在达到目标转速前,维持150秒后,再降至低转速,运行90秒,然后以目标转速进行最终脱水。
     滚筒超薄洗衣机不能脱水怎么办   1。选择单排水程序,开始后若排水不工作(通过排水泵有无工作声音判断),继续第2步;若工作,排水直至再次出现E2。断电,检查排水管是否通畅或排水泵是否堵转,若无,继续下一步检修;   2。
  把电源插头从插座上拔下,打开洗衣机上盖,线束端子不要拔开,用万用表电阻挡测试排水泵线圈的电阻值,阻值为155~180之间正常。  若阻值为无穷大,则沿路目测或万用表短路检测挡检查是否有断路或接触不良,若阻值正常,继续下一步。
     3。把电脑板从面板上拆下来,目检电脑板的可控硅是否烧坏,若有,更换电脑板,若无,进入下一步操作;   4。更换电脑板后若故障依旧,则更换排水泵。