关于音频和视频格式化问题

给手机下载音频或视频文件,常常因格式不对而下载了不能播放.请教;格式能否转化,如何转?总之怎么解决不同格式下载了不能播放问题.

全部回答

  视频格式转换用这个软件 下载地址。 智能识别各种品牌的手机和MP4, 3GP,AVI,IPOD,PSP等等十四种格式都可以互相转换,转换出来的画面清晰完整。 不用注册,免费的。
  。。我一直都在用,真的很不错 万能视频转码,支持各种视频文件的相互转换;而且转换速 度也很快的,它还支持在线手机MP4电影下载呢,另外还可以自制铃声,MV录制呢 。功能还是比较强大的。

首先要知道你的手机支持什么样的文件格式,大多数手机都支持3gp或mp4的视频和mp3的音频格式,如果下载的文件不是这样的格式,就需要转换成这样的格式,在网上搜索一下,有很多这样的转换软件,如比特铃手机视频转换软件、音频转换通等。 比特铃手机DIY大师 手机视频转换软件 ver 1.3 下载地址

格式转换只能在电脑里转换,但那样比较费时费力,而且并不是所有的文件格式都可以转换,建议用手机上网下载相关播放器播放