仪表礼仪中头发修饰与美化的基本要求有哪些?[礼节礼仪]

全部回答

    三、头发修饰1、干净:保持发部整洁清洗头发:要对头发定期清洗,一般认为,每周至少应当对自己的头发清洗两三次。修剪头发:修剪头发同样需要定期进行,在正常情况之下,通常应当每半个月左右修剪一次自己的头发。
  至少,也要确保每个月修剪头发一次。梳理头发:梳理头发是每天必做之事,而且往往应当不止一次。    凡有必要的时候都要进行梳理。2、长短适度:男人: “前发不覆额,侧发不掩耳,后发不及领,”女人: 长发不过肩。

  3、发型的选择:发型是构成仪容美的重要内容。美观的发型能给人一种整洁、庄重、洒脱、文雅、活泼的感觉。根据不同人的发质、服装、身材、脸型等选择合适的发型,就可以扬长避短,和谐统一,增加人体的整体美。