脚后跟干裂怎么办?

全部回答

涂点油少走路。

脚后跟干裂一般是营养因素不足引起的。与空气干燥、受不良刺激也有关系。可以涂抹芦荟胶效果很好。避免不良刺激。注意保湿。

问题分析:您好治疗要正确选用抗真菌药。常用的治疗脚气的药物有足清霜软膏等,都是外用药。 意见建议:坚持用药至足够疗程,切勿半途而废,把鞋袜(包括皮鞋等)彻底消毒,还要注意个人卫生,以免再次感染。忌用一切激素,因激素虽有良好的止痒、抗炎功能,但它抑制人体免疫力,可使感染扩散;且激素是癣菌的良好营养,可增强其致病活力和毒力,使脚气更难治愈。