宁夏著名的旅游景点有哪些

全部回答

    【沙坡头】:位于宁夏回族自治区中卫市。以沙漠生态治理与旅游圣地闻名于世。 【沙湖】:位于宁夏引平罗县西南,距银川市56公里,总面积82平方公里,其中水域面积22平方公里,沙漠面积12。
  7平方公里。是一处融江南水乡与大漠风光为一体的生态旅游胜地,为国家级旅游风景区。  【西夏影视城】:坐落于银川市东13公里处的西夏影视城,这里是明清灵武市八景之一的"横城古渡"的旧址。
  影片《红高粱》《牧马人》《大话西游》《新龙门客栈》等有七十多部影视片都是在这里拍的。在此摄影之多,成就的明星之多,获得大奖之多,是我国各地影视城之冠。【西夏王陵】:位于宁夏回族自治区银川市西约30公里的贺兰山东麓。
    是西夏王朝的皇家陵寝,在方圆53平方公里的陵区内,分布着九座帝陵,253 座陪葬墓,是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王陵园之一。