世界十大城市的最新排名

世界十大城市的最新排名?

全部回答

    还是以全球专门研究城市化的GaWC来划分吧,(GaWC的划分是建立科学和数据的基础上),GaWC最新统计名册确认了世界级城市的3个级别及数个副级别,由高到低顺序为Alpha级(下设四个副级别:Alpha 、Alpha 、Alpha和Alpha-)、Beta级(下设三个副级别:Beta 、Beta和Beta-)、Gamma级(下设三个副级别:Gamma 、Gamma和Gamma-),另外还有“高度自足”和“自足”两个级别,意即此等城市能够提供程度足够的服务,无需明显地依赖其他全球城市。
    Alpha 伦敦纽约Alpha 香港巴黎新加坡东京上海芝加哥迪拜悉尼。