玄关的鞋柜应该怎么摆放?

全部回答

     在玄关处摆放鞋柜时应该注意以下几个问题: 1。 尽量不要让鞋柜对着门,应该把鞋柜布置在入门的左侧。 2。 鞋柜的层数。在设计或是选购鞋柜的时候,应该尽量选择五层或五 层以下的,不要把鞋柜设计得太高,又或是把鞋子摆放得太高。
   3。 鞋柜里鞋子的摆放。  鞋柜里的鞋子最好是一层摆放五双鞋,而且鞋 头要对着外边,不要把鞋尖对着自己和家人。 4。 鞋柜可以左右安置,鞋柜的高度到腰处为宜。
  为了健康和雅观,最 好有柜门,不然进入室内的气流会把异味吹进室内,影响业主以及家人的 健康。鞋子宜藏不宜露。如果没有柜门,鞋子堆放得乱七八糟而又没有遮 掩,就会十分有碍观瞻。  事实上,有些布置巧妙的鞋柜非常典雅自然,因 为有门遮掩,所以从外边看的时候,根本看不出是鞋柜。
   5。 玄关的空间比较狭窄,因此我们可以在鞋柜上摆放一面气派的欧式 镜子,镜子下面再摆放一个欧式花瓶,这样做一来美观,二来可以扩大空 间,有利于人们的心理健康。   6。
   鞋柜不能太过高大,鞋柜的高度应该是墙面高度的三分之一,或者 是户主身高的一半。鞋柜的面积宜小不宜大,宜矮不宜高。