广东省揭阳市惠来县葵谭镇溪口村倒拱桥是什么个情况?一座危桥么?

全部回答

    我就是那村的。这桥修建于上世纪七十年代,至今大概有四十年历史,六年前村政府开始将溪流里的沙石承包商人,商人开始肆无忌惮地疯狂采挖,已前溪水浅,可卷起裤子赤脚过溪的,现在溪水如万丈深渊,很多村里的小孩子在这里葬送了生命!同时采挖也造成了当地环境严重的破坏。
  由于水变深了,桥下面的沙石抽空了,桥墩变得不可一击,于两年前在一场洪水中桥的中部被洪水冲走。  村政府为了节省开支,采取了简单的修补方法,桥中部用钢管代替石柱,用打桩方式打进水里成为桥墩,然后在上面铺设钢筋水泥。
  去年六月份洪水再次来临,再次把桥中部生锈的钢管柱冲走了,现在还剩两根立在水面上,由于桥上面是用钢筋水泥铺设,下面没有支撑,就凹下去成为网友所说的倒拱桥。  看到凹下去的两端的那些裂痕,还有过往的村民,摩托车,三轮车,如果政府不采取措施拯救,这座欲倒的危桥将会搭上几条生命?。