被保人签字没签字,能否全额退保

2005年我在外地时,母亲帮我买了平安鸿盛终身寿险。当时业务员欺骗我妈说是养老保险,五十岁后一个月可以从保险公司领一千块的的养老金。我妈就帮我买了,被被保人签字上,是我妈替我签的字。昨天我去交费回来以后,遇到朋友,朋友告诉我我上当了。后来我查询95511才知道这份保险的真实性质,是一种分红型终身寿险,也就是死亡或大病才能理赔的险种,根本不是所谓的养老保险。请问我现在能不能以被保人不是本人签字全额退保?

全部回答

代签字现在来说是个很严重的问题,所以有点问题。一般情况下,如果你成年了的话就是要你自己亲自签名的,如果没有成年你的母亲还可以帮你签。你仔细想一下当时那业务员是怎么跟你说的,有没有说过代签没有问题,如果有的话你可以找那个业务员计个说法,那是业务员的责任,你可以要求保险公司全额退。