跟别人口头合约说好了,别人变卦怎么办?

全部回答

信得过的才用口头约定,信不过,还是文字较好。

俗话说,亲兄弟明算账。一般重要事情,一定要签署书面文件(合同等),口头合约没有证据的话,很麻烦。

人的一生遇到各种各样的事多了,变卦的事常有发生。调整心态是关键,冷静对待是态度。对此事翻篇,迎接新事物。只当增加阅历。

  关键看你们双方口头约定的合同内容和合同性质。原则上口头协议具备法律效力,应该有2个以上的无利害关系人证明。但是如果涉及到重大经济利益等,法律规定应该订立书面合同。而且有一些交易比如不动产买卖等,是必须订立合同,而且还要经过公证机关的公证才有效。
  另外,还有一些合同,比如赠与合同,虽然双方已经约定好了,不管是口头还是书面约定,赠与人都可以在实施赠与行为前撤销合同。因为赠与合同属于是实践性法律行为。