屈原是什么时候的人?

什么时候的人?

全部回答

战国末期楚国人

屈平,字原,通常称为屈原,又自云名正则,字灵均,汉族,战国末期楚国丹阳(今湖北秭归)人,楚武王熊通之子屈瑕的后代。屈原虽忠事楚怀王,却屡遭排挤,怀王死后又因顷襄王听信谗言而被流放,最终投汨罗江而死。屈原是中国最伟大的浪漫主义诗人之一,也是我国已知最早的著名诗人,世界文化名人。他创立了“楚辞”这种文体,也开创了“香草美人”的传统。代表作品有《离骚》《九歌》等

战国时期楚国人

    屈原(前340年-前278年),汉族,芈姓屈氏,名平,字原,中国战国末期楚国丹阳(今湖北秭归,新考古发现可能实际为龙阳,今湖南汉寿人,楚武王熊通之子屈瑕的后代。中国最伟大的爱国诗人之一。
  他创立了“楚辞”这种文体(也就是创立了“词赋”这一文体),被誉为“衣被词人,非一代也”。  他留下的作品,据《汉书·艺文志》记录共25篇。主要作品为《离骚》,《九章》,《九歌》,《天问》,《哀郢》,《怀沙》。

   在中国历史上,屈原是一位最受人民景仰和热爱的诗人。据《续齐谐记》和《隋书·地理志》载,屈原于农历五月五投江自尽。中国民间五月五端午节包粽子、赛龙舟的习俗就源于人们对屈原的纪念。  1953年,屈原还被列为世界“四大文化名人”之一,受到世界和平理事会和全世界人民的隆重纪念。

战国末年楚国人(现在的湖北) 约公元前340-278年 屈原是个十分爱国的人 无奈的是战国末年的时候 全国统一势在必行 楚国国君昏庸无道 虽然屈原很有才干但仍旧不得国君的欢心 最后落得发配边疆的下场 后楚国灭亡 屈原听到消息后投了汨罗江 有些民间传说 说端午是为了纪念屈原的 百姓听闻屈原投江的消息后 纷纷将粽子之类的食物投入江中 希望江中的鱼虾可以不要吃屈原的尸体