局域网50台电脑,怎样设置IP地址、备用DNS服务器?

局域网50台电脑,怎样设置IP地址、子网掩码、默认网关、首选DNS服务器、备用DNS服务器?1、IP地址 2、子网掩码3、默认网关,4、首选DNS服务器5、备用DNS服务器问题(领导说要我明天下午设置好,急啊!):局域网50台电脑,怎样设置IP地址、子网掩码、默认网关、首选DNS服务器、备用DNS服务器?哪些数据有规律可寻吗? 我是电信的网络50台电脑的子网掩码、默认网关、首选DNS服务器、备用DNS服务器都完全一样吗?只有IP地址不一样?

全部回答

    首先要知道你的路由器是什么牌子的,牌子不一样路由器的地址就不一样,有的是 ,有的是 ,看看型号从网上找找就知道了。 以: 为例: IP地址设置为:192。168。1。*,*号可以从2到254之间,最好从前往后排,设置一个登记一个,免得以后弄混了 掩码默认的: 网关: ,也就是路由器的地址 DNS:看看你的是网通的还是电信的网络,向他们打电话问你们当地的DNS服务器是什么,每个地方都不一样的。
     路由器的话,你买来的时候有自带说明书,他会告诉你路由器的地址是多少,比如:你的路由器地址是 打开网页进入 ,输入说明书上告诉你的用户名和密码.进去后打开网络参数->WAN口设置 在WAN口连接类型选择ppoe 然后输入上网帐号和口令,接着在根据您的需要,请选择对应连接模式:选择自动连接,在开机和断线后自动进行连接。
    ,点连接. 接着打开DHCP服务器 ->DHCP服务,在DHCP服务器选择启用.址: 地址租期:2880 其他的可以不改. 。

    先要知道你的路由器是什么牌子的,牌子不一样路由器的地址就不一样,有的是 ,有的是 ,看看型号从网上找找就知道了。 以: 为例: IP地址设置为:192。168。1。*,*号可以从2到254之间,最好从前往后排,设置一个登记一个,免得以后弄混了 掩码默认的: 网关: ,也就是路由器的地址 DNS:看看你的是网通的还是电信的网络,向他们打电话问你们当地的DNS服务器是什么,每个地方都不一样的。
     路由器的话,你买来的时候有自带说明书,他会告诉你路由器的地址是多少,比如:你的路由器地址是 打开网页进入 ,输入说明书上告诉你的用户名和密码.进去后打开网络参数->WAN口设置 在WAN口连接类型选择ppoe 然后输入上网帐号和口令,接着在根据您的需要,请选择对应连接模式:选择自动连接,在开机和断线后自动进行连接。
    ,点连接. 接着打开DHCP服务器 ->DHCP服务,在DHCP服务器选择启用.址: 地址租期:2880 其他的可以不改. 。

如果用路由上网相对简单: 打开路由DHCP,输入电信帐号密码。 其他的机器用自动获取就行了。 如果用交换机上网,又需要内部局域网: 配置每台机器IP: ~254 子网掩码: 此子网 可容纳 62 台计算机。 网关:可不填。 DNS: 设置为 PPPOE 认证服务器IP 询问电信 再在每台机器上建立PPPOE拨号连接。

50台电脑的子网掩码、默认网关、首选DNS服务器、备用DNS服务器都完全一样。IP地址可以这样设置:比如你第一台电脑设置为192.***.***.1(前边3组是一样的,后边一位是变化的),下一台电脑可以设置成192.***.***.2 ......,总之,最后一组数字在1-254之间随便你设置。设置后自己记得记录下来,方便日后管理。

    IP地址设置为:192。168。1。*,*号可以从2到254之间,最好从前往后排,设置一个登记一个,免得以后弄混了 掩码默认的: 网关: ,也就是路由器的地址 DNS:看看你的是网通的还是电信的网络,向他们打电话问你们当地的DNS服务器是什么,每个地方都不一样的。
     路由器的话,你买来的时候有自带说明书,他会告诉你路由器的地址是多少,比如:你的路由器地址是 打开网页进入 ,输入说明书上告诉你的用户名和密码.进去后打开网络参数->WAN口设置 在WAN口连接类型选择ppoe 然后输入上网帐号和口令,接着在根据您的需要,请选择对应连接模式:选择自动连接,在开机和断线后自动进行连接。
    ,点连接. 接着打开DHCP服务器 ->DHCP服务,在DHCP服务器选择启用.址: 地址租期:2880 其他的可以不改. 欢迎光临我的博客 。