请问谁去过云南墨江,好玩吗?

全部回答

挺不错的哦~~~~

适合徒步背包客旅游,需要多几天的时间。

还可以吧,人为的痕迹有点破坏大自然的韵味了

    他郎八景墨江县原名他郎厅,清道光年间,当地的文人学士曾将境内的风景名胜,择优选出八景,并得到他郎通判的认可,一直流传至今。九叠联珠。为县城东北的联珠山,从土地塘梁子起,迤逦至县城,共为8个山包,形如一串翠绿色珍珠,后来又在第八个山包下建了一座寺观“观音阁”,凑成九九之数,故名“九叠联珠"。
    九叠联珠第4、5、6、7叠上分别建有玉皇阁、三义庙、文庙、中学、县衙门。现玉皇阁、三义庙已毁。双溪绕阁。观音阁建在天溪河和涟漪河交汇处,两河环绕观音阁交汇后向南流去,故得名双溪绕阁,阁上悬挂一幅“九叠联珠三宝地;双环玉抱小西天”的佳联,至今为人传诵。
  现观音阁早已拆毁,景点不复存在。  青烟古洞。位于县城西3.5千米处的埔佐村头一棵大树旁。相传此处有一岩洞,从洞口终年冒出一股袅袅青烟。人们可根据青烟而卜吉凶。后来因前往参观祈祷者络绎不绝,当地百姓不堪重负,遂用铁锅将洞口盖上,用土填实,从此再无青烟出现。
  现此景点已无。双峰叠键。位于城南12千米的双龙乡五素村,指“五素尖山”和“五岗山”两山,两峰对峙、形容叠键。  双峰叠键还有一个美丽的传说:相传哈尼族祖先阿基洛奇洛耶和密扎扎斯扎依为反抗强暴,争取婚姻自由而双双逃到他郎河边。
  为堵追兵,洛奇洛耶便从天下挑来两座山,要堵住他郎河水,使之变成大海,但正挑到河中,突然扁担铜销断了,两座山便掉在河两岸,长成了两座高大的尖山。笔架连峰。  指城南5千米桑田村后的山峰,三峰耸立,形如笔架,故名。
  旧时在山顶建有一石塔,名“文笔塔"。现文笔塔已毁,只留遗址。龙泉滚珠。在城南桑田村旁龙树脚下,有一池塘,名龙泉,水从塘底向上翻涌,冲动塘底白沙,滚动如珠,故名“龙泉滚珠"。1993年拨款捐资重新修复,四周古木苍苍,水气弥漫,尤其是盛夏,人临其间,此地却凉风习习暑气顿消,是避署游玩的好地方。
    碧岫灵仙。在县城西北22千米的遮碧山,古时有一石洞,常见彩云绕护。隐士余成龙曾在山上结茅庐修炼,山顶原建一座庙,传说庙内住有仙人,故又名“仙人城"。现无遗迹,景点亦不复存在。
  墨江锦澜。位于阿墨江瞻鲁坪大桥(现忠爱桥)下的江面上,每当下午,夕阳余晖照射,清风徐来,江面上金光万道,水波粼粼,颇为壮观,故名“墨江锦澜"。  普益公园墨江县普益公园坐落在县城南。
  民国12年(1923)原清代“社稷堂"改称“普益社”。民国22年(1933)建成花园,因普益社而得名“普益公园”,占地面积0.87公顷,园内筑堤成塘,路径曲折迂回,建有亭榭和拱桥,广植花木,四季鲜花盛开,园西为一条翠柏葱茏的林荫大道,园南为“普益社"古建筑群,社内建成“臣尧图书馆”,图书馆圆柱上悬挂着“两岸紫薇皆锦绣,一楼书画赏古今"的楹联,大体概括了普益公园的景致。
    中华人民共和国成立后,20世纪60年代初期县人民委员会曾拨款修理,重建了亭榭,还在园内新建了文娱茶室。1966~1976年“文化大革命”期间,公园遭到严重破坏。1983年,县人民政府又拨款10万元,进行修复,新建了水上长廊,亭台楼阁,又在公园东新建工人俱乐部,使公园面貌焕然一新,成为人们歇息游乐的好地方,被誉为“墨江的小翠湖”。
    墨江文庙墨江县位于县城东北“九叠联珠"第六峰,清道光元年(1821.)由通判李恒谦、他郎举人金棠倡建,历时10载竣工。系纵向台阶庭院式建筑群,占地面积7 600平方米,建筑物面积1600平方米,为墨江规模最大的古建筑群。
  整个建筑群依山而建,共分五台(层),层层相连,颇为壮观。  第一台为两道大门,进门后为管事房、客房,建有“泮池"。第二台为学馆。第三台为棂星门,左建魁星阁、右建仓圣阁。第四台建东西两庑为名宦、乡贤、忠孝、节义祠。
  第五台是整个建筑群的主体部分,建有“大成殿"、“天子台"和“后殿"。大成殿有24棵巨大圆柱支撑,圆柱直径60至70厘米,中柱高10余米,为座檐歇山顶抬梁式建筑。  魁星、仓圣阁为八角重檐尖顶建筑。
  1982年经县人大常委会决定为县级重点文物保护单位。因年久失修,大成殿已破损,凌霄阁损坏,其他建筑物及墙垣也破败不堪,1993年县人民政府决定拨款重新修复墨江文庙,当年拨款10万元,修复了全部围墙。
  同年12月拨款重修大成殿。烈士纪念塔位于墨江县文庙后面,系为纪念墨江县土地革命时期、解放战争时期及中华人民共和国成立后各个历史时期为革命牺牲的烈士而建。  塔为立柱四方形,顶部为斜尖菱形,塔身正面为陶文“永垂不朽"竖行4个字及麦穗齿轮图案,背面为中共墨江县委、县人民委员会的挽词碑文,两侧镌刻着烈士英名录,上端塑有英雄战士浮雕像。
  塔四周古木苍天,松柏长青,环境幽雅,庄严肃穆。于1957年落成。