戒律和神牧牧哪个耗蓝低点

全部回答

    说到底不是耗蓝少的问题,而是回复能力。要说耗蓝,两系天赋的其他技能耗蓝,就只有两系天赋都要用到的治疗导言、愈合导言、快速治疗这3个技能神圣MS的技能消耗有天赋可以减少,比戒律的耗蓝少而且治疗效率高! 说到蓝,戒律有天赋可加成15%的智力上限,几是比神M差不多多了15%的蓝,但这些蓝面对技能疯狂的法力消耗来说,其实顶不上多少用,对MS来说蓝不是堆上去的,而是要回上来的,目前有人部分S B人士说MS都要开始堆智力了…,85级当然智力是首要的!但首先还是要建立在精神回蓝能让你保持5秒内回的蓝差不多是一个技能才过关。
     说到回蓝,神M有个神圣专著,这个天赋可以上神M在法术爆后有几率得到一个提高精神回蓝50%效果的BUFF,非常强大啊,所以对神M来说;精神等于加回蓝加法强,而且有回触发50%的增效! 所以总体来看,将蓝,技能消耗,回蓝能力结合起来看,神M更胜一筹!但有个问题,戒律MS的技能是回蓝的!戒律的盾在吸收完伤害或被驱后,能回复戒律MS蓝总量的2%,就是因为这个天赋,戒律的盾可以说是免费的,而且还等于是送蓝的,但某些情况下,戒律的盾套的不到位或者BOSS的技能算直接扣血不算伤害的情况,戒律MS可能得不到破盾所回的蓝,这时就很尴尬了… 蓝烧比神M都快! 总结:神M耗蓝比戒律少,但戒律却比较适合应付消耗持久战!。