文竹买来的时候,花盆里的土是有绿苔(草?)

文竹买来的时候,花盆里的土是有绿苔(草?),文竹长得到挺快。但是,这两天浇水 有绿苔(还是绿草)的面上怎么长出白毛来啦????? 还有,有一根像豆瓣一样的东东从土里长出来,这是什么啊? 那个是苔还是草,用管它吗?

全部回答

绿苔它们已经不会生长了的,死的,起铺垫和装饰作用,而文竹你是能一眼分辨出来的,所以,那个东东,应该是你中奖了,长出杂草了,不过,也许,它是另外一种花卉,仔细观察一下,别急着除掉了它

除绿苔和文竹外,其余都有可以去掉(所谓的杂草)

其实应该不太碍事,只要好看留着也没问题的,主要是美观嘛……