AUTO CAD 关于比例设置的问题

请问如何在一张纸上出多种比例的图形?

全部回答

    我告诉你一个十分方便快捷的制作不同比例图形的方法,步骤如下:1、按1:1在模型空间中按比例绘完图(也可用其它比例,但最好用同一比例);2、转向布局空间任选一个布局,设定好需要的图幅,将出现的一个视口删除,方法是选定视口边框后删之;3、菜单“视图”——“视口”——选择需要的视口数,根据需要表示不同比例的图形个数而定,然后鼠标在布局中拖动新建视口,此时你会发现每个视口中均出现你在模型空间绘制的所有图形;4、设定视口比例:单击视口边框将其选定,然后调出对象特性对话框,在“自定义比例”栏中输入需要的比例,以后该视口中的图形就按设定的比例显示;5、在每个视口中摆放需要显示的图形,方法是:在任一视口中双击将其击活,用手形工具移动视口中的图形使其显示在视口中央,如果视口中仍有不需要显示的图形,请回到模型空间将图形移开一些,然后在视口以外区域双击,退出视口编辑,其它视口的操作方法相同;6、如在打印时不需要视口的边框,可为视口专门指定一个图层,并将其关闭(注意不能删除)。
    然后打印就OK了! 。

    两种做法 1 在模型中全部图纸按照1:1的比例去画,然后作出一个准备打印的纸号,例如A3。大小是420*297,在此范围内作一个图框。如果准备打印为1:50的比例,就将图框放大50倍,将图形放进图框内,如果另外一个图形需要1:100的比例,那末可将他缩小为0。

    5倍。反之一样。(如果不希望标注随比例变化,可将图形保存为块)打印的时候按照图框比例来选择比例,也就是1:50。 2 在布局当中可以改变视口的比例来实现。一般来说,如果熟练掌握布局功能,就能实现任何比例的输出,而不必改变图形了。