我想进点电子元件是用来维修功放的,不知常用电子元件有哪些

全部回答

    故障率比较高的:电解电容,16V至63V,几百uF至10000uF都备一些电位器,根据你常接触的功放所用的类型买一些变压器,双24V200W,双18V100W,双12V50W都备几个音频接插件,比如3。
  5mm音频座,莲花座,6。
    35mm音频座,接线端子等故障率低一些的:功放芯片,例如LM3886、TDA1521、TDA2030、LM4780等电阻,几十欧至几百K欧都准备一些,价格便宜电容,几百pF至几uF的无极性电容都准备一些,小容量用瓷片,中容量用独石,较大容量CBB电容比较好晶体管,准备一些功放对管电子管,如果你要修电子管功放,要准备一些相应的电子管,电子管功放专用的变压器,还有高压电解电容。