蜂蜜涂在伤口上有什么副作?

蜂蜜涂在伤口上有什么副作用

全部回答

    蜂蜜是蜜蜂采集植物花蜜腺的花蜜或花外蜜腺的分泌液,混合蜜蜂酶液经过充分酿造而成贮藏在巢脾内的甜物质。            蜜蜂采集的植物是有多样性,但是它们所采集的“加工原料”的来源,主要是花蜜。
  蜜蜂在适者生存的环境选择中进过长期的优胜劣汰,已经适应了环境的要求,它们在采集植物的花蜜时是有先择的。  就像人类的生活一样,向有利于自身的方向发展。        所以说是并不是随便的植物只要有蜜腺、树液,蜜蜂就采集的,这已经是蜜蜂的一种生理和生存判断, 蜜蜂的舌吸管从蜜源植物的花器、蜜腺中吸取花蜜之前,它们就能判断出这种蜜源的可用性,因此它不会采到有害的植物什么的。