牛肉要怎么样才容易烂

全部回答

煮的时候放些醋,既不会使营养流失还能煮的烂

    1。 首先,炖牛肉时,应该使用热水,不可使用冷水,因为热水可以使牛肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸流失,保持肉味鲜美。 2。 旺火烧开后,揭开盖子炖20分钟以去除异味,然后加盖,改用微火,使汤面上浮油保持一定温度,以起到焖的作用。
   3。 在烧煮过程,盐要放的迟,水要一次加足,如果发现水太少,应加开水。   4。炖肉前一天,先用芥末在肉面上抹一下,炖肉前用冷水洗掉,这样不仅熟得快,而且肉质鲜嫩。

   5。 将少量茶叶用纱布包好,放入炉中与牛肉同炖煮,肉不仅熟得快,而且味道清香。 6。 加些酒或醋(按1公斤牛肉放2~3汤匙酒或1~2汤匙醋的比例)炖牛肉,可使肉更软嫩。  在肉中放几个山楂或几片萝卜,可令牛肉熟得快,而且可以驱除异味。

炖牛肉,就要加生姜一起,最好用高压锅;如果是炒牛肉就要在炒之前拌适量生分(芡粉)。

牛肉容易煮烂: 1、加几粒山楂同煮。 2、加一点茶叶(用纱布包起来,够一壶茶的量即可)。 3、最关键的是开锅以后不要再添加冷水。

煮牛肉:为了使牛肉炖得快,炖得烂,加一小撮茶叶(约为泡一壶茶的量,用纱布包好)同煮,肉很快就烂且味道鲜美。