奥运五环的颜色代表什么??

,红色代表:绿色代表环境例如..

全部回答

    带有白底的奥运五环五种颜色代表了当时世界上所有国家国旗的颜色。国际奥委会明确指出:But watch out, it is wrong to say that each of the colours corresponds to a certain continent! In fact, when Pierre de Coubertin created the Rings in 1913, the five colours combined with the white background represented the colours of the flags of all nations at that time, without exception。
    (必须要指出的是,说每种颜色有一个明确含义的说法是错误的!事实上,当1913年顾拜旦创造五环的时候,带有白底的五种颜色代表了当时世界上所有国家国旗的颜色,无一例外。)奥林匹克五环标志,它由5个奥林匹克环套接组成,由蓝、黑、红、黄、绿5种颜色。
  环从左到右互相套接,上面是蓝、黑、红环,下面是是黄、绿环。  整个造形为一个底部小的规则梯形。根据奥林匹克宪章,五环的含义是象征五大洲的团结以及全世界的运动员以公正、坦率的比赛和友好的精神在奥林匹克运动会上相见。
  奥林匹克五环标志由皮埃尔·德·顾拜旦先生于1913年构思设计的,是由《奥林匹克宪章》确定的,也被称为奥运五环标志,它是世界范围内最为人们广泛认知的奥林匹克运动会标志。  。