怎么办?和房东签了一年的租房合同?

和房东签了一年的租房合同,现在房东不愿意维修太阳能,我要退租,房东要扣钱,怎么办? 我已经押一付三交了4个月房租,现在是第一个月,太阳能热水器电加热坏了,房东不愿意修,我退租,房东要按合同扣除违约金,合理吗?

全部回答

现在主要问题是合同怎么写的,有关于违约金的条款没,其实即使有也没问题,因为是房东先违约的,根据法律规定出租人有维修出租房屋的义务。建议好好协商下吧,毕竟因为这点事打个官司不合算。

看您和房东的合同约定,关于维护房屋是否有事先书面约定,如没有,房东负责维修义务,他的扣钱要求是不合理的~

房东有义务维修太阳能的,但是你退租肯定是违法租房合同规定了。