天文学题…北斗七星是哪七颗?分别叫什么名…

全部回答

红星,橙星,黄星,绿星,青星,蓝星,紫星

北斗是由天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光七星组成的。古人把这七星联系起来想象成为古代舀酒的斗形。天枢、天璇、天玑、天权组成为斗身,古曰魁;玉衡、开阳、摇光组成为斗柄,古曰杓。北斗星在不同的季节和夜晚不同的时间,出现于天空不同的方位,所以古人就根据初昏时斗柄所指的方向来决定季节:斗柄指东,天下皆春;斗柄指南,天下皆夏;斗柄指西,天下皆秋;斗柄指北,天下皆冬。

问:天文学题…北斗七星是哪七颗?分别叫什么名…… 答:回复神贴…本人只知许仙和白蛇之子是转世文曲星

贪狼星、巨门星、禄存星、文曲星、廉贞星、武曲星、破曲星。

歌星,影星,视星,舞星,烟星,酒星,网星