编程语言学哪种好?

编程语言学哪种好? 感觉现在的编程语言太多,不知从哪种语言开始学起?? C, VB, VC,.net, PHP, ASP, JAVA, 等等,太多了.不知如何学起?? 难道都要学嘛??我对学这些语言感到头痛.请高手给我入门的辅导.

全部回答

C比较好,一般大学教程都是用C语言作为入门课,学了C在学VC就比较好学了 现在的VC环境转换到JAVER环境和汇编很灵活,VB是一种半成品应用不是很广泛,所以我建议学C语言

头疼还学?生活所破?没兴趣没动力学起来好累~不过我个人比较倾向去网络方面的语言,net asp java等

先学那种不是可视化的,纯字母的.pascal,basic,c都可以的,认真学完一种后其它的都差不了多少,就是表达的不一样,算法和思想大体一致的

VB ASP.NET JAVA

从你说的那几样当中,你只能先学习C,VB,或者JAVA。因为其他的几种,如果你没有什么编程基础的话,根本就看不懂,除非你特别聪明。而这3种,VB最入门容易,越学越难。而C这一类的程序设计,是越学越简单,但是入门难。