膨胀型涂料和非膨胀型涂料有什么不同?他们的区别在哪?

全部回答

    我们在生活中比较常听到的应该防水材料比较多,你防火材料人们对它还是比较陌生吧,那么防火涂料都有哪些作用? 一、非膨胀型防火涂料主要用于木材、纤维板等板材质的防火,用在木结构屋架、顶棚、门窗等表面。
   二、膨胀型防火涂料有无毒型膨胀防火涂料、乳液型膨胀防火涂料、溶剂型膨胀防火涂料。   三、无毒型膨胀防火涂料可用于保护电缆、聚乙烯管道和绝缘板的防火涂料或防火腻子。 四、乳液型膨胀防火涂料和溶剂型膨胀防火涂料可用于建筑物、电力、电缆的防火。
     五、新型防火涂料有:透明防火涂料、水溶性膨胀防火涂料、酚醛基防火涂料、乳胶防火涂料聚醋酸乙烯乳基防火涂料、室温自干型水溶性膨胀型防火涂料、聚烯烃防火绝缘涂料、改性高氯聚乙烯防火涂料、氯化橡胶膨胀防火涂料、防火墙涂料、发泡型防火涂料、电线电缆阻燃涂料、新型耐火涂料、铸造耐火涂料等等。