冬奥会为什么在二月举行

全部回答

冬奥会,全称为冬季奥林匹克运动会 比较适合在二月份

  冬奥会,全称为冬季奥林匹克运动会。因此只能在冬季举行。冬季奥运会的比赛项目目前有:冰球、冰壶、滑冰(速度滑冰、花样滑冰、短道速滑)、滑雪(高山滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、北欧两项)、现代冬季两项、雪车、钢架雪车、雪橇 。

  这些比赛只能在冰雪中进行。每年一月到二月是最冷的时候,可到了三月雪就开始融化了,因此只能在一到二月进行比赛。加上在南半球的冬天(6——8月)都不怎样下雪,不适应举办赛事。因此比赛地都在北半球。