青豆怎么做

青豆要怎么做才好吃呢?谁能告诉我

全部回答

一般是煮,然后凉拌,用白醋。个人口味不同

青豆一般作为菜肴辅料使用,起点缀菜品的作用。加工时水煮煨熟沥干备用,主菜烹煮差不多时倒入翻炒即可。还有就是把煮熟的青豆打成泥,搁入调味料食用。

你好,可以吵着吃的,先把锅烧热,加入油,放入葱、姜,爆炒,然后等一会,再放入适量水,烧开,小火焖一会就可以出锅,想吃辣椒加点辣椒也可以,味道蛮好吃的,如果喜欢放糖,再少加点糖也可以。祝你健康!

青豆虾仁主料:河虾375克,辅料:青豆75克,鸡蛋清40克,调料:盐3克,味精2克,料酒2克,植物油30克,芡粉5克,香油1克做法1.河虾去壳洗净沥干,放入蛋清、盐拌匀,再倒入生粉搅匀。2.热锅加油至六分热,倒入虾仁小炒,捞起;倒入青豆翻炒,再倒入虾仁、味精、酒翻炒,起锅前淋上麻油即可。