电脑一上网就蓝屏怎么回事?

电脑一上网就蓝屏怎么回事啊

全部回答

    蓝屏这种情况,一般都是由 系统软件、内存、引起的。1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。
  实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。2 如果只是运行个别软件或游戏偶尔出现的,重启电脑再试,或到其他地方下载其他版本的软件重新安装。  3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入 for %1 in (%windir%\system32\*。
  dll) do regsvr32。exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决。
     再不行,重新装过系统就ok。5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

    7 很多时候由于系统和驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的驱动安装,或换个其他版本的系统安装。8 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

    电脑慢的原因: 1 CPU温度过高 更换大功率风扇 保持室内通风良好 2 电源电压不稳 买个稳压器或UPS电源 3 开启的程序过多 内存被大量占用 结束不必要的程序 4 msconfig下关闭不必要的程序CPU或内存配置低 (更换CPU添加内存) 5 硬盘存在逻辑或物理坏道 (找专业人士检修或更换) 6 有病毒 查杀吧 7 垃圾文件过多 碎片文件过多 下载优化软件优化一下(Windows优化大师或超级兔子等均可) 8 系统问题 重新安装系统软 9 硬件存在兼容性问题BIOS,设置不正确 重新设置BIOS 10 灰尘潮湿惹的祸 清理机箱保持内部干燥干净 这些基本上是软件问题,重装下系统就好了。