不知道哪个更好一点?

十一准备和朋友去敦煌旅游,看有三台演出,《丝路雨》《敦煌盛典》《又见敦煌》,不知道哪个更好一点?

全部回答

    最近问这个问题的人好多,三部剧我都很熟悉,个人还是更喜欢敦煌盛典一些,从演出的内容上面来看,敦煌盛典是以公主与画匠墨丁私定终身,却无法摆脱前去西域和亲的命运这一传奇爱情故事为主线,来讲丝绸之路敦煌的历史,又见敦煌就不不太一样,它没有剧情的烘托,就是比较单纯的讴歌敦煌文化。
    丝路花雨是六易其稿,甚至完全推翻最初的剧本《敦煌曲》而获得成功的,在对剧本精细程度上一较便知,丝路花雨和敦煌盛典着力于一个故事,把主人公的身世浮沉、命运的曲折离奇、人生的悲欢离合表现得淋漓尽致,人物性格丰富饱满,富有特色。

丝路花雨,敦煌盛典两个必看

  来敦煌,一定是先看《敦煌盛典》啊,它演绎的是古丝绸之路上的一段凄美的爱情故事,折射出古敦煌的民俗风情,而且是实景演出,没有搭建虚假的舞台背景,都是以实景为背景的,还有可旋转并前后移动的观众席,场面非常震撼。
  《丝路花雨》》这场舞剧又完美的集合了丝绸之路、敦煌艺术、神秘的东方等元素,是一场文化盛宴。其中的很多经典元素包括但不限于舞姿、服饰沿用至今,在很多敦煌题材的舞蹈中都能体现到。《又见敦煌》的故事也是历史故事,但是场面的表现力没有《敦煌盛典》的震撼,感觉有点局限。

我个人喜欢丝路花雨,舞蹈很好,其余没看过

我个人觉得还是“丝路花雨”比较好看,在敦煌呆了两天,去了莫高窟,看了老牌情景舞剧,经典的舞蹈动作,我最喜欢“反弹琵琶”优美的舞姿,历史人物刻画的非常完美!来敦煌想要了解“丝绸之路”上的历史典故,我建议看丝路花雨!