我想知道:到底是白垩纪时代早还是侏罗纪时代早????谁告诉俺呢?

全部回答

  问题一现知的“恐龙时代”长达1。5亿年,分为三叠纪/侏罗纪/白垩纪三个时代这么漫长的时间是不应该用“世纪”来算的;另外“纪”和“世纪”是有区别的,前者是地理断代的单位,相当于“时代”,后者只是表示 一百年正 的标定单位,两者不可混为一谈你的问题很不严谨问题二 侏罗纪比白垩纪早了近一千万年侏罗纪(约2。
  08亿年到1。44亿年前)/白垩纪(约1。35亿年到6500万年前)两者紧紧相联,中间的差值为过渡时期。