如何正确使用煤气热水器?

全部回答

    关于“”相关问题,库巴帮助小助手为您解答。 正确使用煤气热水器方法: 一、正确安装应由燃气公司或专业技术人员安装,并经检查合格后,方可使用。除平衡式热水器外,其他类型的热水器都不能安装在浴室内。
   二、注意清洗要请正规维修部门定期清洗、保养热水器,一般半年就要清理一次。  这样热水器燃烧才能完全,减少有害物质的排放量,同时还可节约燃气。 三、预防火灾热水器周围切勿放置易燃品和挥发性药品。
   四、注意通风煤气热水器应由专业人员安装在通风较好的位置,或在热水器附近装一台排气扇。在使用时,保持室内空气对流通风,使燃气能够充分燃烧,减少燃烧废气的产生,同时,也有助于燃烧废气及时排出室外。

     五、预防漏气 热水器使用完后,务必关闭燃气总阀。 六、小心烫伤 间断使用时,最初流出的热水器温度较高,以免烫伤。 七、防止冻结 在严寒的冬季,因积存在器具内水结冰使煤气热水器器具损坏,所以在该季节每次使用后应注意排水。