如何安装、使用煤气热水器?

全部回答

    第一,煤气热水器的类型与所用气体要严格一致,绝不能混用。目 前民用煤气可分三类:液化石油气(装在煤气罐内)、炼焦煤气(即管道 煤气)和天然气。各种煤气热水器的设计就是按这三种气体的性质而定 的。
  由于气体的成分不同,达到完全燃烧时所需的空气量也不一样,空 气与燃气的混合情况也不一样,这就决定了煤气热水器的燃烧部件的构 造与形状不同;由于热值不同,燃烧器喷嘴大小和出火孔的总面积大小也截然不同。
    所以,哪种类型的煤气热水器适用于哪种气体有严格规定,这在选购时要注意。第二,管道煤气热水器的安装应由煤气公司批准和施工,以保证安全。安装位置最好选择在厨房,再将热水通过管道输送到洗澡间,而不能安装在洗澡间。
  因为煤气热水器直接将燃气排放于室内,时间一长,有害气体一氧化碳大量积聚,使人体血液供氧产生困难,造成生命危险。  安装煤气热水器的厨房在热水器工作期间应打开窗户通气或安装排气扇。
  第三,安装热水器时应避免电源及可燃物,以确保安全。第四,使用天然气热水器必须注意:1。 要选择好安装热水器的地点。如果洗澡间面积很小,通风又不好。最好把热水器安装在厨房S合适的地方,把热水管引到洗澡间,将自来水龙头装在洗澡间,通过控制进水来控制热水温度,天然气阀门可以开到最大。
    如果家里洗澡间小又不便在厨房里安装热水器,那么洗澡间的下部一定要装百叶窗,上部要有排烟气窗口,最好将热水器装在排烟口的正下方。2。 合理选择热水器的安装位置。选择安装位置应该做到:热水器高度以其点火孔与使用者眼睛大致同高为度,其水平位置要能使烟气不在室内形成环流,以尽可能短的路线排出室外。
    3。 按照产品说明书要求使用热水器。一般正确的使用方法是:先开气,将燃气先用小火点燃,再开水,水开后若发现大火未燃而又有天然气臭味,应立即关水,重开进水阀门。若多次均不能将大火点燃,热水器应立即停止使用。
  停止使用时先关气,当出水温度不热了再关水。